啊塞

【20140303】歌词搬家生放送



大家晚上好!!

(点名时间)

 

今天是在这个家的最后一天了。

我之前在生放里念大家名字的时候都没有试过省略敬称的,今天省略了。

 

(然后点起了立见A的)

 

立见B!没人(笑)

 

我明天就要搬家了。

今天忽然想到“啊咧!已经不能再在这个房间生放了呢”

所以觉得不生放一下不行啊。

 

啊,立见B也有人了!(点名)

 

真是忽然想到要生放的,一想到不能再在这里生放了,不由得感到有点寂寞。

我什么都没有准备,也不知道要唱些什么歌。

 

啊,来了个好问题:已经住在这里多少年了呢?

其实我已经在这个房子里住了26年了。

大约有26年了呢。啊,立见C也有人了。

老家?不,我是一个人住的。

住了26年了哈哈哈哈哈哈哈(

 

嘛,26年以下。

26年以下就意味着也有可能是已经住了26年,真的住了很久呢。

立见B有人问我到底几岁了。

一百七十、今年是179了。

自己google一下itokashitaro吧。

18??年出生的,会有资料的,记得用平假名来搜索哦!(笑)

 

就是这么一回事,所以住了26年也一点不出奇的。

我实际的年龄嘛。已经是43岁了,这样子没问题了吧(诶嘿嘿嘿)

 

嘛,反正就是26年以下。

因为住了很久,所以留下了很多回忆。

今天什么都没准备就开了生放,所以想着是不是要说一下关于这个房子的回忆。

 

(唱了起来)

この家を忘れない 

曲がりくねった道を行く

生まれた手の太陽と

夢を渡り黄色い砂

 

この家を二度と戻れない

くすぐり合って転げたい

きっと想像した以上に新しい家が不安でたまらない

 

愛してるの響きだけで

強くなれる気がしたよ

ささやかな引越よ

潰れるほど抱きしめて!

 

我现在是这样一种心情哦。

对了,有个不得不说的事情!

啊,love hotel的那个啊

我住的这个房子真的是很旧很旧了,已经建了60年。

搜索一下“東京地区60年”说不定能搜出来。

真的是太旧了,连门都不能从外面锁上的。

只能在里面把锁锁上,再带上门。

所以要是万一把钥匙也忘在里面的话,就进不去了。

之前就试过一次,后来我想跑到lovehotel去住一晚,但是因为是自己一个人去,所以被拒绝入住了。

这个在上一回的生放送里也说过。

 

还有一个想让大家知道的事情。

虽然我准备搬家了,但是我还没看过我的新家,哈哈哈哈哈哈。

真的没看过,一次都……

嘛,准确点来说,算是看过一次。

当时房子正在翻新,我觉得这个应该不错啊,想去看看的时候,因为在翻新嘛,墙壁都是破破烂烂的,地板也能看见混凝土露在外边。也没有厕所,浴室也都被打碎了。

中介跟我说:这个在翻新呢,那下一个住进来的人应该会感觉很棒吧,像住新房子一样。

我说:哇好开心,那什么时候翻新完成呢?

他说:2月的15、16日大概就可以了。

我:啊这样么,不过这里真是不错呢。

中介:是的哟!这种条件,这种面积,离车站这种距离,真的是绝无仅有吧!

我真是没见过这么好条件的。

接着他又说,要是不在翻新完成前决定下来,就要被别人抢走了哟!

我说:啊啊,虽然话是这么说,我也是明白的,但是这样子还是没办法想象装好之后是什么样子啊。

中介:嘛,那也是。那让我来为你介绍一下吧。这里是浴室。

我:哦哦。

中介:这里,是洗手间!

我:哦哦。

中介:这里还有脱衣间。

我:哦哦哦哦。

中介:还有这,有一间房。

我:恩恩!

中介:那剩下的这个地方,还可以做个起居室。

我:哦哦,是这样的啊!

中介:那这下子可以想象出来了吧!

完全不明白好吗!!!!因为全是混凝土啊。

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,不可能明白对吧!

我:不过2月15、16日才翻新完的话,再让我考虑一段时间吧。

中介:不,现在不决定的话就被人家抢走了!真的跟新房子一样的,相信我!来跟我签合同吧!

我还是觉得⋯⋯

(唱了起来)

暮れ泥む(くれなずむ)街の 光と影の中

去り行くあなたに 送ることは信じられると

嘆くよりも 人を信じて 泣くほうがいい

人は悲しみが多いほど 人には優しくできるのだから

 

就是这样哦!

我至今为止,在生放送也好,搞活动的时候也好,经常把自己上当受骗的事情当做素材说给大家听。

被骗了多少次都好,还是想相信别人。

我觉得如果变得不能信任别人的话,那就完蛋了。

所以我还是试着相信了他。

我说:那好吧!你都这样说了,那就签合同吧!

就这样签了下来。哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。

然后上个月中旬的时候,想着翻新快完成了我就打了个电话过去。

我:房子翻新好了么?

中介:翻新好了!真的是,非常棒哦!

我:噢噢,那我去看一下可以么?

中介:哎呀呀,虽然是很棒,但是忍耐到搬家的那天再看不是更有惊喜么!

诶!!!!!!!(这是不让我看的意思么!

我:哦哦,那我明白了。

大家都会这样对不对?嗯?觉得很可疑?

立见A立见B立见C和arena都觉得难以置信绝对有不妥是不是?

啊哈哈哈哈哈哈哈哈,确实也会。

但是「如果可以相信的话,比起叹气,还是选择相信更好」不是么!

所以我觉得就这样算了。哈哈哈哈哈哈哈哈。

 

后来我也跟天月君,还有周围的朋友tama桑、toruto君、草太老师、哈希羊桑、kony酱、安库桑他们说了。他们都很惊讶地说,拜托了,你好歹看过了里面再决定啊!

哈哈哈哈哈哈,确实会这样呢。

 

不过lefty桑的话,对这种东西会比较宽容一点。因为他和我的感觉比较接近,会觉得“这种情况也是会有的呢”。

但是其他人并不这样认为,所以在大家劝说之下,我又再次跟中介交涉了一次。

我:我果然还是想看一下!一般不会这样不让看的对吧。

中介:嘛嘛嘛,说的也是。既然你都说到这份上了,那请让我考虑一下。

我:哦,还能给我考虑啊。那大概要考虑多久呢?

中介:我会尽量在今天给你答复。

我:噢噢,那好的,我等你。

然后第二天,我和草太先生会面的时候,收到了中介邮件。

邮件上说,仔细考虑之后,觉得您还是耐心等到搬家那天比较好!但是真的是很棒的内装,请放心!

哈哈哈哈哈哈哈哈哈,不会吧!

所以装好之后的房子我一次都没有看过。嘛,不过我觉得应该没问题的。

因为第一次跟人见面的话,不会有种“啊这个人很可疑”“啊这个人应该是个好人”这样子的感觉么?想着“这个人可能表里不一啊”,但实际上是个老实人的情况也是有的。

我这个人对人的第一印象还是能把人看得挺准的!

虽然到现在为止还是上当受骗了很多次(霸气侧漏

我觉得大部分人都是好人来的,反正我也被骗了那么多次,所以也不会有什么问题的。

不过taruto桑真是很担心我,问了我好几次说:真的没问题么?

我说,嗯,应该没事的。

taruto:但是那是房子哦,要住的哦。

嘛,虽然相信了别人然后被骗这种事在我的人生里也发生过很多次,但是因为相信别人而发生了好事的情况绝对是占绝对优势的。所以我想这次也应该不会有问题的。啊哈哈哈哈,如果是坏人的话我会看得出来的。虽然我老是被骗,直到三年前我身边都聚集了很多运气不好的人,那个时候我也看不透周围的人,总是不断地被骗,所以我也努力去重新判断遇到的人。不断地努力之后,慢慢地我身边也聚集了很多努力的人,当然也会有不努力的人。但是我却可以判断出来了哪些是好人,哪些是坏人。结果,大家听好了,现在我身边真的全部都是努力的、很棒的人。所以我觉得不会有问题的。因为相信周围的人,我交了很多好运。因为我本来并不是什么幸运的人,但是托了身边的人的福,这两年我都好好地活着,所以这次也不会有问题的。哈哈哈哈哈哈哈哈,我是真心的。

 

现在不由得点期待呢。因为中介一直说真的装修得很棒,我们的装修公司真的很厉害!

所以我现在开始期待明天的新居了。

说到这个家有什么回忆的话,也发生过各种各样的事情。我是个单身独居的男性嘛,也和一般人一样,就说说关于这个房子的回忆吧。

大家应该也猜到了,现在也深夜了嘛。

因为已经是深夜了,也是时候要说说这些话题了呢。

那个叫《失恋巧克力职人》的电视剧是不是今天也有播?虽然不是很会读那个名字。

我怎么说都是一个人生活的男性,也会有这些常见的经历。

嘛嘛嘛,我觉得大家也会理解的。

嗯?恋爱的话题么?

不不不不,我要说的是,一年半之前我去追过一只野犬。这个大家都有经历过对不对,虽说这里是东京。

嗯?没有么!骗人!!!

之前我说了回家要生放的,但是回到门口的时候有只野犬在那里,我去追它。结果一追就追到深夜两、三点。所以我也在当时的生放里说了,刚才追野犬去了!

啊,说不定还有当时听过我那次生放的人在。

啊,还真有!一年半前的,大概是2012年的事情。

这个真是太怀念了。

那时候我背着吉他回来,走到家附近的时候,看到了一只小柴犬,觉得好可爱啊。

但是它没有戴项圈。平时基本上看不到没戴项圈的狗狗。

而且还是深夜十一点,周围一个人都没有。

我慢慢地,慢慢地接近它,没想到它还是发现了,然后逃跑了起来。

我赶紧追上去。

但是怎么说它都是一直狗,我是个人类,要是没有吉他的话说不定还能追得上。

我初中三年级的时候,我跑了全校第一的50米成绩是6秒2。

所以如果我拼尽全力的话,说不定还是可以追上的。

但是当时背着吉他完全跑不快。

所以渐渐被拉开了距离,但是距离拉开到某程度的时候,那只野犬却停了下来。

这难不成是在等我嘛?!

尽管已经累死了,我还是跑了上去。但是我一追,它又开始跑了。

不过说到底,它是只狗,我是个人,我还是有智慧的。

因为对这一带的路,我还是比它要熟的,反正它也是一味往前冲而已。我知道前面的地方就到大路了,会有车经过,所以它不是拐左就会拐右的。所以我赌了一把,猜它会向右拐。所以我抄了小路,在右边那里等它。

因为要是我不追的话,那只野犬大概是不会一直跑的,它会停下来,或者走路。所以我饶了路去等它,想着它会不会拐了右边就向我走过来。

然后它跑到拐弯处的时候就看到了我在那里,哇的一下吓了一跳,掉头往相反的方向跑了。

我想,这个办法可行啊!下一次我在等它的时候要找个东西隐藏起来才行。

结果我就找了个我看得见它,它看不见我的位置埋伏他。

但是等了二十分钟以上它都没出现【这人是有多闲!!!!!!!!!!

我想着大概是跟丢了,只好回家了。

没想到在回家的路上又看到了它!原来是在这啊!!于是我又追了起来!

不过终究还是跑不过它,我放弃了,给警察打了电话。【【【【【【【

我:虽然是野犬也说不定,但是有只狗在这里...

警察:什么?!!!!啊,我明白了,那你现在在哪?

然后我就把所在位置告诉了他。

大概五分钟之后警察就赶到了,我跟他说刚才在这附近跑了好几圈呢。

警察先生说这两天确实有寻狗的案件,说不定就是那家的狗狗呢,谢谢你把目击情况告诉我们。

把它托付给警察先生之后我就回家了。

听说第二天就把它找回来了。真是太好了,原来是只迷路的小狗,似乎是从主人家跑出来的呢,哈哈哈哈哈哈。

因为是独居的男人的故事,所以也就是这种日常了。

 

有独居的男生在听么?会有这种事对不对!当然也会有别的事情。

那我再说一件吧,毕竟是在这个家的最后一次的生放了。

 

 

是说独居的男生家里,在泡澡的时候,楼下那一户的烟雾探测器会响警报的哟。

有次我泡澡的时候,听到“fuing~fuing~”的声音很有规律的在响,不是吧?你们都没试过么?我就试过。

当时我就想,啊,到底是什么在响?

不过还是不管这么多,泡了三十分钟才起来。但是那个声音一直没有停。我忽然想起,糟了!今天还没有喝蔬菜汁,就下楼打算去便利店买蔬菜汁。

但是走出走廊的时候,那个fuing~fuing~的声音更清晰了。我是住在四楼的,走下三楼的时候,响声就更大了。当走到二楼的时候,闻到了一股烧焦的味道,想着是不是出事故了,于是打了火警电话。消防车,之前也说过,报了警之后五分钟警察就到了,日本的消防车也是很优秀的,十分钟之内就到了,因为是我报的警嘛,所以也不能去买蔬菜汁了。

一下子就来了三台消防车,我就想,需要三台么?!三台车的话,那就有三十个消防员。想着这么小的公寓,用得着三十人么?!其中二十个消防员就决定破门进去,还惊动了住在一楼的房东。结果破门而入之后发现还真的有人在里面躺着。

因为响声很大,所以把他吵醒了。后来听说是那个人喝醉了,忘了关火烤焦了东西,所以烟雾探测器才会响个不停,并不是什么大事。

那个人被叫醒了之后,向匆忙赶来的三十个消防员还有房东先生一一道歉。我虽然没有道歉,但是还是觉得像做了什么坏事一样。

这就是我的第二个回忆。

真没想到会一下子来了三辆消防车,不过幸好,要不是那个人可能还是会中毒而有生命危险。我说的这件事,好像一年前的也在推特上写了呢,不知道大家还记不记得。

啊,还是有人记得的!

arena上有人问:从明年起我就要一个女生自己租房子住了,请问有什么建议么?

不过我也不是女生,也不是很有说服力啦。嘛,总之不要让男生进门就对了。

(安静——)真的,那样就ok了。啊哈哈哈哈哈哈哈。

 

还有什么呢。啊对了,刚才说起了警报我还想起一个事情。

那是烟雾探测器刚刚装上的时候。因为我住的房子已经有60年楼龄了,所以是之后才装上的探测器。装上的第一天晚上,我也和往常一样泡澡。刚进去,警报的声音就响了“发生异常、发生异常、请马上与我们联系”。

我想着大概因为是第一天,探测到一些泡澡的水蒸气发生了误差,才惊动了警报。所以觉得肯定没问题的,还泡了十分钟。没想到从浴缸起来的时候,感到一阵晕眩,手脚也使不上力。这下知道糟糕了,赶紧摸到门边跑了出外面深呼吸了几口气,才慢慢恢复了力气,然后从外面打开了窗子。

后来才知道那天是煤气泄漏了。【歌词先生真是命大!

哈哈哈哈哈哈哈哈真是很危险呢。我还慢悠悠地泡完澡,穿好衣服,才发现头晕晕的情况不对。好像是煤气开关没拧紧。

因为我住的是老房子,所以洗澡水也是靠煤气来烧的哦。就是那种液化石油气!所以才会煤气泄漏呢。幸亏装了烟雾探测器,那是刚装上的第一天呢。不知道是不是这个缘故,后来房东先生就把全楼的液化气全换成都市燃气了,那个真是很贵的。

【注:“都市燃气”是气体燃料的一种。一般是指,从燃气站、或采挖点向大范围提供并贩卖的混合燃气。】

 

啊,立见A的朋友说没有鬼故事之类的么?

这个肯定是有的,不过都是搞笑的,不会很恐怖,当然恐怖的也有。

我以前有玩国际象棋,就是西洋象棋。有次我在睡前把棋子都按顺序摆好在棋盘上的。睡到半夜忽然就醒了,一睁开眼看到mimi和pon的脸。它们一直都是睡在我身边的,想着是不是被它们吵醒了呢。但是并不是,想着好困啊,还想继续睡,大概是半夜两三点吧。

忽然咔锵的一声,那个时候我还没有睡在上铺,还是普通的床,所以醒了就能看到地面不是么。那个一直摆在地上,排得整整齐齐的棋子,咔锵一声,从棋盘上掉了下来。

哇——我吃了一惊。但是完全不觉得害怕,那种时候我特别觉得有mimi和pon在真是太好了。因为有两只猫在身边好好地睡着,我完全不觉得害怕,只是吃了一惊而已。真是有点困扰呢,幸好不是一个人。

 

如果来者是坏人的话,大概会把猫吵醒吧。所以我想他大概是太寂寞了,想和我下棋来着。不过我实在太困了,说了句“对不起啦”就躺下继续睡了。我总觉得他不是坏人,是坏人的话会做些更过分的事情吧。但是有mimi和pon在就不会觉得害怕。

 

在这个房子里鬼压床也试过好几次,醒来发现完全动不了,死命扭过头来看到两只猫还在旁边睡得好好的就相信会没事的,才慢慢放松了。这种时候真是觉得养了猫太好了!

啊,对的,狗也会叫呢,要是看到幽灵的话。我家的猫好像从来没有发怒过。如果碰到有不好的幽灵找上门来,它们大概会“不好意思喵~你们请回吧喵~”这样子,跟对方商量起来。真是太温柔了。【歌词先生你懂得真多...

 

啊,一不小心我又为自家的猫咪骄傲了起来。

 

今天因为要搬家,真是很忙呢。所以都没有准备什么食物给它们。我把那个叫什么来着,对了,猫粮倒进碗里的时候还打翻了,但是它们还是就着打翻的猫粮吃了起来。那个瞬间我觉得我家的孩子脾气真是太好了。

今天和妈妈一起很努力地收拾了一整天东西,pon有走出来,但是mimi就一直没有出来。直到刚才妈妈回家了,mimi才走出来跳到我的肩膀上。

mimi酱不会和我以外的人亲近,我最近觉得她这一点也很可爱呢。之前也在推特上说过一个叫《蜂蜜与四叶草》的漫画。里面的修司先生和阿久是亲戚来着,然后阿久是个怕生的、完全不会去联谊的、害怕和陌生男子接触的角色,其中有个场景是她抱着修司先生哭着说“其实我真是很寂寞”,修司先生很开心来着。我觉得我也是这么一种心情。

不过最后他们俩居然在一起了!这个真是好意外,我一直都是支持森田的。

 

今天是在这个房子里最后一次生放,我还是来唱个歌吧。就唱我正好看到的这首吧。是首很老的歌。

 

♪なごり雪

 

♪即兴曲

 

 

【然后我走神了。感觉他一直在自言自语地说还有什么有趣的事情可以说呢...】

 

说来我正下方的那个房子,一直是没有人住的哟。我住的这个公寓,基本上是没有空房的,但是我楼下的那一间却一直没有人住,实在是有点在意啊。所以我特意去中介公司打听了一番。

我:那个xx公寓oo房为什么一直没有人住的?

中介:啊啊,是要入住么?

我:啊不不不,我是住在oo房的。

中介:啊我明白了。

然后走开了十来分钟才回来对我说,因为客人并不是要入住房子,而只是住在楼上,所以我们没有义务把情况告诉您。

 

这不是很奇怪么?如果中介查看了情况发现并没有不妥的话,会说“并没有什么特殊的原因哦”不是么?真是太奇怪了。

 

还有一个,不是我的故事,是lefty桑的故事来着。

lefty桑两年前所住的房子是在东京都内的。

我也去他家玩过几次,因为他也是一个人住。

进去之后总有种异样的感觉,老实说我觉得那房间里绝对是有幽灵在。

然后我跟lefty说:这个房子有点问题哦。

lefty:嗯,我也感觉到了。

所以之前、两年前他就搬家了。

后来他跑来跟我说:歌词太郎你听我说哦,我那个房子旁边发生了杀人事件呢。

对吧你看,这种事情我可是一早就猜到了。

 

正好是碰上他到外地去参加live的时候发生的事情,完全是他不知道的时候发生的呢。回来之后还在那住了好几天。

所以说预感这种东西真是很准的。

这么说来lefty也经历了各种各样的事情呢。

哈哈哈哈哈哈哈哈。

 

还是来唱首歌吧,是搬家ver。

 

♪夜空ノムコウ(搬家ver

 

あれから 僕たちは 内見させくれない人を信じて来れたかな

(从那以后我们还可不可以相信那些不让我们看内装的人呢)

 

夜空の向こうには リフォーム済みな物件が待っている

(在夜空的彼方新装修好的房子在等着我)

 

友達の声に気づき 僕はヤバいと思うんだ

(在朋友的声音里我察觉到这情况还真有点糟糕)

 

公園の中で暮らすことになるかもしれない

(说不定就快要沦落到去公园里住了)

 

****何か伝えようと

(像要传达些什么)

 

隠し続けた内装は 僕の心のやらかい場所を

(那隐瞒至今的内装  到现在还是紧紧地)

いまでもまだ締め付ける

(抓住我内心最脆弱的地方)

 

あれから 歌詞太郎は 内見させくれない人を信じて来れたかな

(从那以后歌词太郎还能不能够相信那些不让我们看内装的人呢)

 

ため息は少しだけ 白く残ってすぐ消えた

(轻轻地叹了口气 呼出的白雾马上便消失了)

 

 

 

 

哈哈哈哈哈哈谢谢大家。

房东先生到底信不信得过呢,在新家的那边。

歌名就叫「引越しのムコウ」,哈哈哈哈哈,真是不错。

要是能顺利住进好房子里就好了。

不经不觉已经深夜了,谢谢大家的陪伴。

搬到新居之后可能要过几天才能装好网络,到时候还会生放的。

今天就到这里,掰掰!大家晚安!!!

 

 

--------------------------------

free talk:

 

好久不听歌词先生的生放。

想着是旧居的最后一晚,作为纪念还是认真听完了。

不怎么唱歌的窗真的,说了好多话(

真的有人会看到这里吗(笑)

 

搬家恭喜><

感觉是很不错的房子呢!

虽然软软和G桑都说肯定是凶宅。

不过就像歌词先生说的那样,总是这样说的话,对房子也很失礼哟。

他大概是个福大命大的人吧,

就算是真的有什么神奇的小伙伴(?)出现都会没问题的!

要是新家不能唱歌的话可能会死w

 

说来taruto搬家了,歌词先生也搬家了。

接下来lefty桑好像也会搬家呢。

不过说好的2月动画还没有up的lefty大概没空搬家(。

 

于是在这里也打一下广告。

因为想做个应援lefty桑的动画,

所以想向大家征集一下lefty桑相关的图和应援的message><

有空的话请看一下我的#澡堂企划#

投稿邮箱:lefty415@163.com

 

谢谢大家看到这里!!お疲れ様でした!!

 

 

 

阿塞

2014.2.33

评论(3)

热度(35)