啊塞

【20140216】lefty生放送


【レフティモンスターが弾いたり歌ったり告知したり雑談したり煮たり焼いたり食ったりそれを木の葉でちょっと隠したりする放送】

 

喂喂、大家听得见吗?

大家晚上好!我是lefty!

 

不好意思,今天虽然打了【颜出】的tag,但是我忘记把摄像头带过来了,现在还在工作室,所以今天是没有影像的。不过我的脸其实离这张图也很近的了,所以就放这个吧(笑

这是lefty我最近很喜欢的小点心。

虽然最近up了很多次它的图,这是不是意味着想要大家在live的时候把它作为慰问品送给我呢?

这个是很难带的,一不小心就会碎了,所以大家像以往一样带可尔必思(lefty喜欢的饮料)给我就好。

 

对不起这么久都没有生放。

在前几次生放里写的曲子,向大家募集了很多照片,现在lefty我还在努力制作当中,请大家再耐心等待一下。有弹幕说“想看一下大家应募的照片”,还不能看!←

说来歌名还没有确定,不过这个不定下来可不行,等过后我们再考虑吧!

 

就是这样,今天钢琴和吉他都在手边(于是弹了起来////////

能听见钢琴声么?吉他也弹一下吧!

托了这个きなこ餅的福,今天应该会弹出美好的旋律来,请大家好好期待。

刚才我在推上也募集了一下大家想听的歌,看到一半的时候忽然刷不开推了。

 

昨天下了好大雪,到处都很不方便,山梨县现在好像情况还是挺严峻的样子。

弹幕说“澳大利亚现在是夏天”,这个真是太棒了!

这种天气很容易滑倒啊,京都的话好像没有下雪?

东京真是太弱了。

 

弹幕说“唱一下マジンガーZ”。

刚刚up的cover动画,希望大家可以去听一下,是一首动漫曲子的cover。

啊,START也重新up了一个版本呢。

因为每次都是急急忙忙拜托了绘师和PV师,当时做出来她们都不太满意,但是lefty我觉得已经很棒了,所以就急急忙忙地up了。这次她们又重新给我做了个升级版,真是非常感谢!希望大家也可以去看看。

 

那我稍微唱一下大家点的歌吧(弹了起来

不过lefty我并不是很懂V家的曲子,所以还是选了JPOP的曲子,真是不好意思。

 

♪夜空ノムコウ——SMAP(piano.ver

 

【中途taruto桑又出现了,说今天的lefty桑也是闭着眼睛在唱歌吧w

 

きなこ餅真的是很好吃,大家有机会一定要尝尝看。

以前都是在7-11那里买的,最近却在family那边看到了,大概是因为什么商业缘故吧。

 

差不多也要确定一下新曲的名字了。

有看之前生放的观众在吗?

(大家都在弹幕上举起了手ノ

 

曲名都快要忘记了,是有哪些候选名字来着?

Your song,our song之后是your song也不错呢(我个人觉得好没文化啊这歌名////////

Lefty我喜欢的一支叫175R(イナゴライダー)的乐队也有一首同名的曲子,这让我有点罪恶感。

有弹幕说叫“わっしょいsong”,歌名出现わっしょい的话我好想吼出来。

不过世界上同名的曲子大概有五万以上吧,所以我觉得叫your song就好了。

怎么说都是和你们一起创作的曲子,就都用“song”结尾的歌名吧,下一次大概叫himsong之类的,就是他的歌的意思。(弹幕说不是him song 应该是his song

有弹幕说叫“おどるポンポコリン”只有一首哦,lefty说我才不知道这些!!不过没有重名很好嘛!

(注:おどるポンポコリン就是小丸子的主题曲)

让我再放一遍吧。还是只有lefty我自己唱的demo,估计只能在这个生放里面听到这个版本,有没有种会员享受的感觉(笑

 

♪応援ソング(レフティ仮歌.ver

 

(结果刚听到自己唱,lefty就猛地在那里说“啊啊 好羞耻太羞耻了”)

 

嗯,大概就是这样子的感觉,是和大家一起创作的曲子哦。从去年开始一直弄到了现在,正在制作vocaloid的版本,还有把从大家那里募集而来的照片做成动画,希望这个月可以投稿!

关于吉他solo的部分,现在lefty我也在录哦,不过要是有人想弹,想自荐的话可以,让我想想这个要怎么弄才好。

 

嗯,我已经决定好了!就让lefty我自己决定吧,新曲就叫yoursong!(←自己鼓起了掌

这个月内会投稿哦!vocaloid选哪个好呢?

大家希望哪个来唱呢?GUMI酱么?GUMI酱声音挺元气的应该合适!

IA酱也不错呢。赞成GUMI酱的占压倒性优势啊,那就GUMI酱吧!

还有人说leftyloid的,大家请忘了这个!

决定了就选GUMI酱(←再次鼓起了掌

 

等这个动画up了之后,这次的企划也暂告一段落了呢。之后也要来听lefty的生放哦!

还有十来天应该赶得及的,我会加油的!

 

这个就说到这里,来唱一下歌吧~

 

♪からっぽ——ゆず(Guitar.ver

 

(注:那天有人在推上跟lefty说,歌词先生在活动上唱了ゆず的这首歌,还说是和lefty桑的回忆。Lefty说,那是中学时代一起翻唱过的。)


刚才唱的是ゆず的からっぽ。是岩泽先生写的歌。

 

有弹幕说听了我的歌被治愈了,好想睡觉。这个算是称赞还是?

之前也有说过,有机会想在在公共浴室的休息室里办一个live,让大家边睡边听(←lefty你别闹www

要是真的有安眠功效的话,会因此而出名也说不定(笑

想把这个作为一个特色,让大家都能好好的睡觉(((((

 

 

早前ゆず和我作为乐手的一个组合同台演出。从中学时代开始,我和伊東消し太郎那家伙就经常翻唱他们的歌,像からっぽ之类的。这次可以和一直喜欢的人站在同一个舞台上,真是感触很深。啊,是歌词太郎不是消し太郎。

嗯,要是能继续走音乐这条路就好了。

大家也请坚持做自己想做的事情。

虽然什么都没有变,不过今后也想更加努力呢!

 

说来今天けし桑(←)是有什么live还是生放送来着?

他好像也说起了这个事情。

 

有弹幕说“请批评一下放弃了钢琴的我吧!”

好!放弃了也没关系哦,不想做的事情也没有坚持下去的必要了。

只做那些开心的事情不就好了么。

不过要是坚持下去的话说不定也会开心的,这个很难说。

Lefty我也是偶然的机会才喜欢上了音乐。

现在也会有人觉得想学一下钢琴啊之类的,那就去学好了。

不光是音乐,其他喜欢的事情也可以试试看。

 

啊,怎么办,我要说的都说了没?在这样的夜晚也有想说不能说的话呢。

 

还有一些准备要考试的人,不要太在意,太紧张也不好,放松心情去考试就可以了。

有什么想听的歌可以在弹幕上说哦,要是在能力范围内我都会试试看的。

 

♪なごり雪——イカル(Guitar.ver

(还有人叫他唱国歌的,lefty一开始说好吧!想了一下说,还是算了www)

 

♪空も飛べるはず——スピッツ(Guitar.ver  【这个好喜欢//////

 

以上是スピッツ的空を飛べるはず。

这个真的很高音,刚才已经是降调了,lefty桑(←自称)只能唱很低很低的音,所以高音没唱出来,但还是很想唱唱看。

 

接下来要唱什么好呢。

好久没有唱歌了,难得有机会和大家交流,全是选了怀旧的曲目呢,有种同世代的共鸣。

生物股长的曲子也很有趣呢,要唱一下么,唱什么好呢?

好像都很高啊。

(然后开始选歌)

 

♪コイスルオトメ————いきものがかり (piano.ver

 

(歌詞)

つのる思いを打ち明けた 大きくうなづいてくれた

我说出了日益强烈的心意  你使劲地点了点头    

初めて握る左手は あたしよりもふるえていた

第一次握住的左手  比我抖得还要厉害

恥ずかしがり屋のあなたは いつもやたらとは早足で

容易害羞的你 总是一有什么事情就马上逃跑

スキがあればじゃれつこうと たくらむあたし悩ませた

如果发现破绽的话 一定要好好调戏你 我一直这样计划着

 

「運命の人よ」「白馬の王子様よ」

「真命天子啊」「白马王子啊」

あなたはまた照れて 聞き流すけど

你还是害羞地  听过了就算了

カンジンなことは ちゃんと伝えてほしいんだ

但我还是希望你能听懂重要的部分哦

どうしようもないくらいに 好きだから

我真的喜欢你喜欢得不得了了

 

ゆっくりとゆっくりと あたしを抱きしめて

轻轻地 轻轻地 把我抱住

微笑む あなたの 鼓動はリズム

微笑着的你的心跳像旋律

好きだよ 大好きだよ いつまでもいっしょ

喜欢你 好喜欢你  从今往后也不会改变的

恋する あなたには あたしだけなの

喜欢着你  对你而言   我又是否唯一

-------

 

这个歌大概是生物股长的歌里最喜欢的一首,虽然已经是很旧的曲子了。

生物股长真是不错呢。

感觉现在很少有能给人这么深刻印象的JPOP的歌手了。

lefty我也希望能成为其中的一个。

不过写这个歌的水野君是个男生哦,这样一来感觉更好了对吧。

 

 

弹幕说lefty桑出个CD吧!

我也是想出CD的哦,虽然我不会唱歌,但是去年也说了,lefty想做个CD,起码要在年前搞完,但是还是拖延症犯,没有赶上。所以今年一定会做出来的!lefty我会加油的!lefty会在作为lefty的活动中更加努力!up更多的动画,希望大家不要错过,从这往后也请继续支持我。

会收录vocaloid的歌曲,当然心情好的话说不定我也会唱一下,不过最近老是被taruto说我不要太得意,所以还是不要说那么多比较好。要说到做到,我会努力的!!

 

接下来唱点什么呢?

最近没有什么活动呢,イトヲカシ的live也没办法举行,(歌词太郎)他也有他自己的事情要忙,我也有自己的各种各样的工作,嘛,对了,还打算说一下这个的。

lefty最近还参加了这样的活动,虽然用的不是lefty monster这个名字。平时也会说“今天到某某地方参加活动”,不过因为不是用lefty的名义,所以之前也没办法详细告知大家。

好不容易去到其他地方,要是万一...当地...或者...大概...要是有想来见见lefty的人,然后我却没办法告诉他们的话,还是觉得很悲伤啊。本来打算一直把不同名义所参与的活动分开进行的,不过lefty我也不是这么了不起的人。反正虽然名字不同,但是在台上的还是lefty这个人嘛,所以告诉大家也没有关系吧。这个其实是其他歌手的live,lefty我作为键盘手也会参加巡回。是一个叫做ケラケラ的组合,我把live的链接也贴一下吧:

http://a-ticket.jp/tour/top/krakr142

 

不知道大家能不能打开。ケラケラ他们正准备搞全国巡回,我也会跟着去到各个城市,在四五月份的时候,希望大家有空的话可以过来玩。虽然一般作为乐手都是在后面静静地弹琴的,不过lefty我大概是跑到前面的设定(←),没听过的曲子也不要紧哦,大概能看到lefty努力的样子(←),有空的话要过来玩哦!

 

当然要是有机会的话,也会搞イトヲカシ的活动。除此之外也想用各种各样的形式把音乐带给大家。虽然不知道是不是大家会喜欢的形式,要是能让大家感觉到音乐真是个好东西啊这样子的话就好了。

 

今天其实就是想说这个来着。

 

动画我也会好好投稿的哦。作为niconico动画的P主也会并存着,大家请放心。

有种轻松的感觉,让我又来唱点什么吧。

啊对了,刚才就想唱的那首,是ケラケラ的歌。

 

啊,有人说真的很想听START。

你都说到这份上了,那我就唱一下START吧!

 

♪START——イトヲカシ(Guitar.ver

 

最近卡拉ok好像也有得唱了,要是去了的话记得唱一下哦,lefty我大概可以有1円进账(笑)可能连1円都没有。

不过最近都没怎么去卡拉ok,以前倒是经常去。

说是“以前”,已经是中学时代的事情了。

 

要是有乐队能翻唱的话当然很开心哦。

START本身也是想着当初组成乐队的心情而写出来的。

lefty也是在自己能弹的范围能写出来的曲子,大家应该很容易翻唱的。

 

还有一个歌也很想唱一下。

不过好像有点高。

 

♪青いベンチ——テゴマス(Guitar.ver

(中途还吹起了口哨////////)

青いベンチ真是一首好歌。其实我是不会吹口哨的(笑

 

诶?!Angela桑隐退了么?不是吧!是哪里看到的消息?

终止活动?去留学了么?

我很喜欢Angela Aki桑哦。

不过好像不怎么能唱她的歌,啊,叫「手紙」的那首很出名。

 

我可以试着唱一下吗?Angela Aki桑的This love。

 

♪This love————Angela Aki (piano.ver

 

【听着快要哭出来的时候,lefty忽然说,啊,不会唱了////怎么气氛转换得那么快!!!!

 

啊 真是太遗憾了。不过这真是一首好歌哦。

大家去听听原曲吧!

 

还剩下八分钟的寿命(不

还有什么要说的事情没?

要是大家想起来“lefty桑是不是还有什么事情忘了没说”之类的问题,记得跟我说!!

 

“请唱一下ホシアイ”

好的,我明白了。那就唱一下ホシアイ吧!不知道能不能唱。

我先搜索一下“ホシアイ 歌词” (←自己写的都不记得了么!!!

 

♪ホシアイ———イトヲカシ (piano.ver

 

今天的生放就到此结束了,谢谢大家一个小时的陪伴!

 

最后是惯例的「15の夜」!

 

♪15の夜———尾崎豊(Guitar.ver

 

 

-END-

 

free talk:

最近一直在加班,今天终于加班结束了!

于是听写了lefty桑上周日的生放。

对上一次生放已经是一个月前的事情了,你们知道我有多寂寞么;;

虽然不知道会有多少人能把这种东西看完///////

 

今天的我也很喜欢lefty桑啊。

虽然也不敢在推上跟他说什么,感觉说多了会让困扰也说不定(

不过这次生放他真的唱了很多首歌呢,虽然每首都只唱了一点点,唱不上去的地方也非常非常多。

其中生物股长的那首歌词非常可爱,也翻了一下。

 

lefty说自己唱不了高音。但是努力唱上去的时候还是很美的><

希望这个月内真的可以up新动画。虽然我写了很不知所谓的句子投稿。

还有今年之内可以成功出个CD。

要是可以的话,lefty你就唱一两首好吗(´;ω;`)

 

那天生放之后lefty发了个推说:

スタジオからの帰り道、これから先の自分の未来について色々考えました。

やはり自分にだけは嘘をつかずに生きて行きたいと思いました。

自分の心からの表現が、誰かに認められ必要としてもらえるのなら、

きっと何とかやって行ける様な気がします。

そんな感じで明日も頑張ろう!

 

“从工作室回来的路上,我一直考虑着自己未来的事情。

果然还是想忠于自己活下去。

自己从心里由衷的表现,如果一定想要得到某个人的认可,那就无论如何都能够做到的感觉。

于是明天也要加油!”

看了总觉得又寂寞又悲伤。

 

 

 

阿塞

2014.02.19

 

 

PS:最近真的,很喜欢女生这种生物。她们纤细,温柔,有包容力,而且懂得我们没有说出口的悲伤。比那些不能守时也不能守信的男生要好多了。有时候不是说必须要你在场做什么,问题是答应了要过来的,一声不吭地就不来不是很过分么。事后问了原因,只是因为我没有打电话过去催他们来所以就不来了。对于这种人我只想对他说一句话:你!去!死!吧!


评论(1)

热度(13)