啊塞

【转载】20150426 又到了动物交配的季节 又到了阿塞的生日

(为了.....我决定把回复贴在下面www

(是说和动物xx的季节有什么关系!!!

お帝:

 @啊塞 

首先!当然是阿塞塞塞塞塞塞生日快乐!!!!!!!

然后就是一年一度的阿塞生日杂谈了!パパパパー

看了一下 上一篇日志还停留在去年的阿塞生日 我觉得我的lft可以改名叫阿塞生日bot了(...)

去年426写完那篇 阿塞说一般不会说自己生日 因为如果朋友忘记是会有点难过的 我就暗搓搓下定决心每年来一发了 然后这一年我就一直处于“好!这个可以放进阿塞生贺!”“哇靠这个可以跟阿塞说”的状态 虽说到真的打起字来能记得多少也不知道 但是现在的阿塞迷妹争宠形势越发胶着啊 作为阿塞的资深老粉 当然不可以松懈(你谁

-----

为什么这里是分割线 因为上面是两个月之前就存在草稿里的开头 然后刚才看了眼日期 垂死病中惊坐起 12点就26号了!?!?!!!!?不是25么!!?

我现在很难过 就算我天天记着26号是阿塞生日 也还是没赶上零点

反正赶不上了 就慢慢说吧


前阵子挑时间看完了木原的cold和箱之中鑑之外 cold真是看的我好气啊 虐心就算了 不是那方面特殊癖好的人 是真的受不了虐身 幸好番外甜了回来 

至于coldheart 还没有看不过被剧透了一脸 估计我还是不要挑战的好(

箱鑑系列的话 那种“一心一意爱着对方 只要在一起就好”的心情 真是太动人了

木原大神的小说描写真是细腻又现实 不过现实所以残忍


月初歌词发了新专 虽说去年的生贺里说要脱坑了 事实上还是太小看歌词氏和左氏的魅力持久度了

到现在还没能脱成

这一年阿塞也是一如既往地劳模 追live 翻生放 一丝不苟

虽然没有怎么和阿塞聊天 但一直默默每天刷我的精分阿塞分组 阿塞你真的很棒

歌词的新专我也有买 这张真的满满都是竜也くん 一直觉得他能成长成歌词真的太好了 能遇到lefty 能走到现在这一步 真的是太好了 也真的是太不容易了

一直在想 如果能碰上曾经路上live根本没什么人买专辑还弹吉他到手指出血不放弃音乐的jcly 会是怎么样一种发展 如果当时就有很多人喜欢上他又会是怎么一种发展 

因为歌词的过去 就一直很在意路边live的人们

然后三月份在巴黎街口碰到了一个街头演奏钢琴的法国人 远远听到他弹的恰巧是我非常喜欢的曲子

那天是雨天 行人都走得很急 就算是在路口 路口是红灯 也始终没有人停下来看他弹琴 我一个人默默看了很久 最后放了十欧在他放碟的小篮子里拿走了一张碟 

不知道他会不会感觉开心 但至少看他沉浸在自己的琴里的那副模样 就觉得歌词当初也是做着自己从小最擅长热爱的事情 不管听众有几个 听众上升到买碟顾客的有几个 拉面又吃得起几碗 无论是作为jcly 还是作为歌词太郎 一定都会走到这一步 然后走得更远

一直特别敬佩能遵从内心的人


如果抽票的伙伴没有出现意外 六月七号的わざ东京场我会去的 如果出了意外就只能在会场外面扒着偷瞄了(被保安架走


然后 

我想不起来我还想说什么了aaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!捶桌!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

算了 想起来存草稿留到明年再说


虽然真的不知道上面这些杂到不行的杂谈跟阿塞生日有什么关系

但是还是生日快乐

新的一岁也要开心顺利

新的一岁也不要忘了大帝 不然我叫大帝来打人


20140426 02:23

记错日期没赶上零点气炸的大帝



------------------


谢谢大帝!!!!

一年一度杂谈生日bot什么的,实在是//////

我觉得我真的没做那么多好事能让人喜欢QvQ

谢谢你一直记得我。

 

不过我知道今年有两个人肯定会记得的。

一个是认识和十多年的扁扁,一个是你。

(因为觉得就你们俩知道www)

 

零点什么的不要介意啊!

而且虽然没有赶上零点,你压了0223这个超厉害的!

223这个数字我超喜欢的。

 

存着那些想说的话什么的,我也会呢。

我经常也想,啊,这个一定要写进下一次的信里面!

不过随着时间的推移,想说的话也好,很多想法也好,不马上说出来的话,下一次可能就没有那个勇气了,所以也常常会存着存着拿不出手的感觉。

 

 

大帝能给我写长长的杂谈,超级开心的。

居然去看了木原的书,她真是很棒,惣一什么的你懂的。

cold系列看完之后好一段时间我都没有办法接受那个温柔的蛋糕透就这样消失了。后来朋友跟我说,蛋糕透并没有消失,而是融入到摄影师透里面了。

这么一想,好像有没有太难过了。

而且他们在coldheart里面好好的在一起了,有种欣慰的感觉。

至于coldheart里面的主线确实是虐出了新高度,非战斗人员不推荐阅读。

 

老实说箱鑑系列,因为听说最后主角死了,我一直没敢看QvQ

他们真的还有机会“在一起”吗⋯⋯

 

前一阵子我看了《代笔作家》之后,觉得一直处在文坛顶峰的作家们真的好辛苦。写了那么多年,还哪里有那么多梗可以写啊。忽然就心疼木原老师了。希望她不要有太大压力,喜欢写的时候就写写自己喜欢的故事。

真的非常喜欢她写的东西,总是一点一点慢慢侵入心脏的感觉。

咋一看真是平淡得可怜,等反应过来的时候却发现已经无法抽离了。

忧伤的感觉散布四肢百骸。

但是越难过越真实,因为曾经受过伤,所以觉得小说里的人物以后会更加懂得珍惜,会比那种脆弱的幸福要来的坚韧,看似压抑的结局总暗藏着希望的感觉。

 

 

今年的歌词先生,完全变成了我喜欢的样子。

或者说,我终于发现,其实他一直都是我喜欢的样子,只是以前我没有看懂。

一直对他有所误会了。

今年我也想给他做个生贺动画来着。

然而在筹划的过程当中,我发现我想传达的东西,其实他两年前就已经想到了。真是有种挫败的感觉,所以大概也做不出来。

我很想告诉歌词先生他现在的这样子真是太美好了。

变得素直的他真是非常非常喜欢。

这样的心情,到底要怎么才能传达到呢。

这是最近一直困扰我的事情。

 

希望他和lefty能一直好好的在一起,做他们想做的音乐。

 

翻译的东西,感觉一直在偷懒呢。

够怪lefty那魂淡不好好生放!

揍他就没错的了。

但是即便这样,还是讨厌并喜欢着。

希望他能对歌词先生和taru酱好点,能记得他们的生日,给他们买个礼物。

 

然后,我还可以努力地努力地去看他们的live。

 

大帝的东京场加油啊!!!!!!!!!!!

有机会见到歌词先生的话,请帮我多看几眼!!

 

学业也请加油=v =

 

收到了生日杂谈非常开心!

谢谢!

 

 

 

阿塞

2015.04.26

评论(3)

热度(8)

  1. 啊塞お帝 转载了此文字
    (为了.....我决定把回复贴在下面www (是说和动物xx的季节有什么关系!!!