啊塞

【转载】歌詞太郎新聞ーレア版(r18) 渣翻

感谢阿八妹纸的翻译!!!!!

 

 

啊哈哈哈 救命 

说的R18居然是安库桑给歌词先生做的访谈,真是好意外。

不过也很有趣!!!

之前还一直担心安库桑会不会在R18里扒了歌词先生的衣服(x

现在看了担心是多余的www

 

中间说丢了西瓜卡那里特别可爱。

说歌词先生丢了的西瓜卡一定是去了有需要的人那里,明明是他自己最需要才对wwww还说因为这个,有四个月都会在失望之中度过,现在是第三个月什么的www真是太可爱了!!!!

 

提及恋爱的时候,歌词先生说的那个电车上的例子实在是好有代表性…

歌词先生的恋爱观也是显而易见。

 

说到新专,有的只是“想买这张专辑,想听这张专辑的曲子”一直都支持者我的人保持这样的关系而制作出来的专辑。

感觉这个愿望已经达成了呢><


NICO:

说好的r18wwwwww 字真的好多[喂  ,说是说r18其实里面基本没有r18内容,就是个特邀采访……

————————————————————————

[マドモアゼルun:c的占卜屋]

 

 你的一切我都了解哟!

 

深夜0点,在新专辑《二律背反》制作期间,有这么一位男人正在奋笔疾书歌词太郎新闻。在写的差不多的时候,向着位于新宿三丁目的一家店前进。这个谜团般的人物究竟是——?

 

安库:欢迎光临,客人您贵姓?

 

歌词:你好,在下伊东歌词太郎。

 

安库:今天光临我的占卜屋,是为了很多事情吧?

 

歌词:嗯嗯很多事情呢……

 

安库:没关系,你不用说出口也可以。你心中所想我已经知道了哟。

 

歌词:诶!真的吗?不妨说说看?

 

安库:首先,恭喜你伊东歌词太郎二专《二律背反》发售!!

 

歌词:等等喂等等,为啥你知道这事儿?

 

安库:人家知道你所有的事情哟!真是的,男人都是这个样子!老是想要隐藏这个那个的,我一直都看着你们哟!好像也有一种叫做“歌词太郎新闻”的东西吧?其中一个版本听说可以任凭我按照喜好发挥的样子?

 

歌词:的确是这样的呢!歌词太郎新闻有四个版本。其中三个是由我执笔的,但是最后一种怎么也想要让マドモアゼルun:c来执笔!

 

安库:嗯嗯,没有关系哟。人家都知道的啦。

 

歌词:哦哦哦,好腻害!

 

安库:你今天早上啥时候起床,啥时候吃饭,mimipon今天做了些啥我全部全部都知道哦!

 

歌词:饿诶诶!!!我今天吃的东西…其实说起来等级还蛮高的呢!感觉不是很好猜的食物诶!

 

安库:等级很高?!但是……嘛,这个就先把它放在一边别管他好了。一会儿再去捣鼓它。诶,自我介绍一下我是マドモアゼルun:c,请多多关照了哟。针对4.8要发售的二专《二律背反》有些一些问题想要拿来轰炸你,可以吗?

 

歌词太郎:可以可以。请多关照!

 

安库:距离前作《一意专心》是相隔了一年零两个月才开始制作专辑的吧?回顾着一年间,回想起了什么事情呢?东名阪one man tour,flower festival,夏季cof tour,路上live,ミナミホイール,和ポプラ、大发的合作,东北tour,cof台湾…做了很多很多的事情呢。

 

歌词:是啊!真的做了好多事情!

 

安库:你真的做了好多的事情哦!一年转瞬即逝~~我也拿到了和ポプラ合作的那个文件夹哟。

 

歌词:谢谢谢谢!(笑)

 

安库:就是这样的一年零两个月后…感觉如何?一年真的是转眼就没有吧?一天,一小时,一分钟是如何度过的呢?感觉自己这一年是如何度过的呢?歌词太郎桑这一年和许多许多的人相遇了吧,相信也做了很多很多的事情,回想一下是如何的呢?是不是抱着非常珍惜一直支持着自己的大家在竭尽全力的唱歌呢?

 

歌词:嗯,真的是很专业的在做着マドモアゼル呢。

 

安库:啥?啥意思?(笑)

 

歌词:マドモアゼル是完完全全把客人放在第一位的呢!

 

安库:等等,角色设定变奇怪了快停下!!!(笑)说点相关的话题吧,就从我身边的人来说好了,大家或多或少都收到了歌词太郎的影响呢!

 

歌词:坏影响……吧。

 

安库:才不是那样啊。我在夸你啊所以请你爽快的接受夸奖啊!(笑)那么就说说在这一年里面制作第二张专辑的事情如何?和前作不一样,前作有9首v曲,1首原创曲;然后这一次的专辑有5首v曲,7首歌是歌词太郎作词作曲的样子啊。首先想问一下选择这几首v曲的契机?

 

歌词:嗯嗯。这些是《一意专心》发售之后就一直都放在想要唱的曲子的存货里面的。因为是自己的专辑,所以可以根据自己的key来进行自由的选曲,然后就在这些想唱的歌的列表里面选取了和个人观念比较相符合的曲子来唱。

 

安库:原来是这个样子!的确会这个样子呢,有想要唱的曲子,但是因为曲子和自己的key不是很符合所以没有办法唱的情况也有呢。我懂你!那么歌词太郎自己作曲的歌是为了这个专辑才写的吗?

 

歌词:ポプラの丘に風が吹く是合作曲的关系,所以并不是为了这张专辑而做的曲子,其他的话都是为了这个才做的曲子!

 

安库:啊啊,ポプラの丘に風が吹く这首歌在我家附近的ポプラ里面有连续播放的!那么说来其他曲子都是为了专辑做的咯?然后,这一次みきとp桑的《ぼくのほそみち》曲子也让歌词太郎来填词了吧,看了歌词之后,感觉这是以“旅行”为主题的曲子吧?那么是先和みきとp桑定了这样一个“旅行”主题的题目来让みきとp桑作曲的呢,还是拿到了みきとp桑做的曲子之后在进行填词的呢?

 

歌词:嗯~~这个说起来的话~~可以说是非常不可思议的偶然吧。我也是意外的收到了来自みきとp桑的联络!要说起来的话,就是我先听了歌曲的小样,想着这是一首怎么样的曲子呢,听了一遍又一遍就形成了根深蒂固的印象。特别是小样里面的吉他音乐让人觉得特别想要去旅行啊。说不定我是奥田民生那(笑)我就是这么想着,想着想着觉得这首歌应该是这样子的感觉吧。后来收到了来自みきとp桑的联络说“歌词太郎桑在我眼中是去了很多很多地方传递歌声的人,所以希望这次能够按照旅行的主题来做着首曲子。”看到的时候真心吓坏了,想着哎妈呀这是真的吗?然后马上就回复みきとp桑说其实我也是这么想的。

 

安库:诶诶?原来如此哦!也就是说不需要言语上的交流,就通过音乐上的感知达成了主题的共识!

 

歌词:达成了共识呢!觉得这几乎是不太可能发生的事情。

 

安库:这真的是很棒的事情啊!那么歌词太郎是很爽快的就写出了词嘛?

 

歌词:差不多就是那个样子!!这样爽快的毫不犹豫的写词还是第一次!现在还记得那时候思绪如流水一样不断涌现写个不停的感觉!

 

安库:现在看着歌词感觉写了很多个人的东西进去呢。比如台湾啊,这种具体的词汇也出现了,家里的猫正在等着我啊之类的。第一次听歌词太郎的歌的人可能感觉不到,但是一直都支持着歌词太郎的人可能听着听着就会想到相关的事情呢。感觉是一首非常有意思的曲子!

 

歌词:嗯这的确是一首好曲子呢~~

 

安库:对对对,是好曲子啊!那么,现在开始要问一些和制作专辑不相关的事情啦,可以嘛?

 

歌词:请不要大意的来问我吧!我会对マドモアゼル非常诚实的!

 

安库:嘛,我和你说的话这里都会刊载在报纸上的哟!(笑)你这个家伙似乎经常把东西忘在家里或者乐屋里面啊。

 

歌词:诶,才没有这种事情呢!マドモアゼル桑!这个是不是稍微偏得有点远了啊?

 

安库:你都写在脸上了哦!这里这里!我根本就是这个样子的啦!最近有丢什么东西嘛?

 

歌词:最近丢的东西啊……suica(一种类似交通卡的预付费卡,似乎不仅可以做各种电车,还可以刷自动贩卖机在便利店也能用的样子)把。往suica里面充了1万元之后马上就不见了。

 

安库:这个有点被吓到了。但是一定是去了正在为这个困扰的人那里了吧!大概!

 

歌词:嗯!就是这样!就让事情变成这样吧!!但是,我明明有在为这个困扰的说!说实话有四个月都会在失望之中没有恢复过来的说……现在是三个月来着。(笑)

 

安库:(笑)说起来歌词有说过要大扫除把?现在房间干净嘛?

 

歌词:欧!现在变得非常干净了……也不能话说的这么满啦。最近买了间接照明的东西了呢!

 

安库:诶?买了间接照明的东西??!你不是最近想买的那个观赏植物吗?

 

歌词:实际上啊,我是有这么想的来着。

 

安库:但是,观赏植物很好啊!这个能够看得出来自己住的房子状态好不好呢!如果观赏植物生存的不是很好的话,说明这房子状态也不咋地啊。

 

歌词:原来是这样吗!

 

安库:好好的打扫房间,好好浇水的话就会健健康康的活着的哟?如果这样做的话,植物会变的很好的啊。顺便说一下,我家的植物快要被我干死了。(笑)

 

歌词:好好照顾它啦!!(笑)

 

安库:没关系没关系,植物的话没问题的啦!(笑)然后啊,还想和歌词桑谈论一下恋爱的话题呢。不管怎么说,关于恋爱的曲子也有把?

 

歌词:啊!经常读女性杂志的女性如果听了的话会一下子就觉得是恋爱的曲子也是有的,但是实际上是完全不同的东西哟。

 

安库:这样啊。也并不是说想要让歌词桑果体的意思啦。

 

歌词:但是如果是安库桑让我果的话也完全没有问题哦。

 

二人:(爆笑)

 

安库:这个说法不太恰当吧……

 

歌词:嗯,的确有些不太恰当呢(笑)

 

安库:怎么说呢,歌唱爱情的歌感觉很多的样子啊。并不仅限于j-pop。

 

歌词:世界上歌唱爱情的有很多呢。

 

安库:说到恋爱观的话,人还是会各有不同把,感觉或多或少都会有些不同。

 

歌词:(缓缓地朝后看)

 

安库:(笑)为啥子要往后看啊?

 

歌词:在想你到底在和谁说话。

 

安库:我在和你说话啦!(笑)除了你之外还会有谁啊!(笑)

 

安库:关于专辑说了很多东西呢。难得来到了我的占卜屋来这,我们还是来说一些其他的事情吧。其实把,今天我知道你会过来,因为想要听你说一些事情所以才一直拉着你说话的哟。你说最进歌词太郎正在烦恼的事情是什么么?就算是问这样的问题也可以哦,所以请不要大意的提问吧,我啥都会回答啥都会听的哟!

 

歌词:真的嘛!嗯………………(稍微思考了一下)啊对了!电车上会无意中听到女孩子说的话来着。有一个a妹子和一个b妹子。A妹子说“诶,我和别的男的%^&*##了”b妹子说:“诶?为什么?a你看起来很认真啊!”a妹子就说:“最近我男朋友完全不在意啊,b你没有这种情况吗?”b:“我懂你!”  懂个鬼啊!!!!!认为这种事情会被原谅的女孩子感觉完全没常识啊!

 

安库:这两个女孩子很年轻把?

 

歌词:大概二十来岁的样子把。

 

安库:啊,这样啊。以前的话,比较年轻的女孩子会比较有人气啊。女大学生是最受欢迎的。但是有一部分女大学生造了一个“オバラタリアン(老妖怪?)”的词出来,开始藐视比女大学生年龄大的女性。

 

歌词:原来如此。

 

安库:这样说来,当时30岁以上的女性在社会上就是弱势群体。然后,反过来说,有把当时的阿姨当作傻子来看待的女孩子也满满的变成了大妈大婶。这样子的女性的孩子会做什么样子的事情呢?

 

歌词:啊!!美魔女!!!!!出现了!!!!!(敲桌子)

 

安库:就出现了“あらさー(三十岁前后)”这样的词汇。

 

歌词:啊真是的!!!

 

安库:这就是最近的时代啊。女高中生,女大学生挥霍着年轻力量的时代已经结束了啊。社会全体来说,是三十代女性的时代了。所以啊,如果被问到你会不会水性杨花的时候如果回答了没有的话,会给人一种一点都不从容的感觉了。

 

歌词:啊……也就是锁,这是(在恋爱上)有选择权的女性的意思把?

 

安库:对对。所以啊,b妹子说的“我懂你”实际上的意思十自己也有那样子的地位的对恋爱从容不迫的感觉不是吗?

 

歌词:啊这样的话,虽然我还是不能接受,但是思路上是理解了。

 

安库:然后就是像不会说“不”字的日本人那样子把不好的意思自我消化掉那样子做就好了呢。在电车里面说话的话,有很多会对对方说的话作出“我懂你”“哎呀真不太好啊”之类的回应。是对女性的水性杨花是抱有肯定态度的。

 

歌词:原来如此啊~

 

安库:所以现在就是要不得不和善对待女性的时代了啊。

 

歌词:…嗯。

 

安库:嗯!这一次与其说是占卜,还不如说是咨询一样的对话了啊。再回到最初的内容,想要对买了《二律背反》这张专辑的人说些什么呢?

 

歌词:嗯。第一张专辑《一意专心》的时候,就是只想着要好好做好这张专辑。一年前的自己和现在的自己比起来,我变的更加更加喜欢唱歌了。因为唱歌是在太享受了实在没有办法。想把至今为止都没有感受到的,无法用言语来表达的东西,都加在这张专辑里面制作出来。所以并没有那种“请大家买这张专辑”的心情,有的只是“想买这张专辑,想听这张专辑的曲子”一直都支持者我的人保持这样的关系而制作出来的专辑。

 

安库:嗯!那么。[歌词太郎新闻]レア版本,un:un:(アンアン)[anan?是我想到的那个anan杂嘛?]的特别采访到此结束。如果你还有什么烦恼的事情的话请随时来新宿三丁目的店里!

 

歌词:谢谢!!

 

(于都内某所)


评论

热度(103)