啊塞

【新加坡】那些与我同行的小伙伴们

看了归档才知道,五月我只更了三篇博文,而且是没有翻译东西的。

不是因为不喜欢了,也不是因为感情变淡了,恰恰相反的,因为想去见面的欲望太过强烈所以才没办法安静下来翻东西。

 

五月参加培训,参加考试,还有出行前必须做好的各项工作,我一直小心翼翼的,很认真很努力地完成了。有时候为了工作上的事情,甚至整夜不能入眠。一大早就收拾好东西去办事的地方等候着,因为事情不办好的话肯定是休假无望了。

 

大boss给我签下假单之前我基本上没跟公司里任何人提起要出行的事情。静静地出去,再静静地回来就好。

 

当初他们消息公布的时候,饭酱就跑来问我说,要不要去。

我说,想去的。

然后我们就着手准备了。

去之前我做好了随时计划失败的准备,甚至在出行前我和饭酱还分开订了不同的酒店,以免其中一方不能出行,那另一边还是可以顺利出发。不过最后我们还是做到了。

 

饭酱是个沉着而不张扬的人。一起出门才发现我们的喜好也很相似,喜欢同一类型的商店,同一系列的颜色,连喜欢背买菜包都是一样的。

我们每天都会提前好几个小时去会场等候。走在路上还时不时地边唱歌边打拍子,就算是那天晚上走错了三次方向都没有埋怨一句,背着大包小包走到腿抽筋了还照样唱得乐呵呵的。

回到酒店后我们会重温一下当天的生放,然后听一下他们唱的歌的原版。记得有一首是spitz的チェリー,晚上十二点,饭酱还拿着我的手机蹲在我的床头唱チェリー你们知道吗www

我对饭酱说,原来你是个麦霸啊。

饭酱抬起头看了看我,说,不,平时去唱k我都不唱歌的。

说完又低下头去继续唱spitz了。

我想她今天一定是没吃药(不

 

同行的还有饭酱的好朋友candle。candle并不是イトヲカシ的饭,目测她只是饭酱的饭,不过这次的旅行好像让她们没朋友做了(不

candle小姐和我们的喜好有点出入,但是她是个成熟优雅的大人,会给我们计划行程,会带我们去购物观光,我和饭酱都说,要是没有candle,我们的行程肯定会干瘪得可怕。那句话怎么说来着,陪伴是最长情的告白了,所以我真心希望candle小姐能早日原谅发了三天疯的饭酱啊(笑)

 

因为有她们在,在新加坡那几天基本上没怎么迷路,要是我一个人出门,肯定要走许多冤枉路的。然后还勇敢地把礼物也送出去了,如果是我一个人的话,我绝对做不到这些事情吧。最后lefty给签名的笔还是饭酱送他的(他居然没有笔可以给大家签名,太忧伤了...

 

live第一天的时候,candle小姐问我,三个人里面最喜欢谁?

我说,是乐手lefty桑哦。

她说,目测长得最帅的应该是鼓手先生,你喜欢的那个嘛...

(那时候大家还都带着面具)

 

第三天live结束之后,我和candle一起去逛鱼尾狮公园的纪念品商店。她跟说,我终于明白你为什么最喜欢那个吉他手了,他真是三个人里面最帅的。

当时我吓了一跳,随即觉得她一定是在安慰我(

我说,candle你别哄我开心啦

candle说,不是的,主唱先生身材高挑长得眉清目秀确实是小女生会喜欢的类型,但是我更喜欢你喜欢的那个,他真的很有才华,感觉非常帅。

我才明白她是认真的。

 

对此我真的很感动。

无论我怎么说都好,可以理解lefty桑的好的人还是很少的。

不过事到如今情敌少一点我也觉得不是坏事。喜欢他的人喜欢他就好了。但是没想到初次参加他们live的candle也能感受到lefty桑的帅气,这一点真的让我非常惊讶也非常开心。

 

candle说,我也明白了为什么你和饭酱会那么喜欢他们,他们真的很有默契,虽然没有听仔细,不过他们试音的时候唱的应该是即兴创作的曲子,居然眼神交流一下就唱出来了。刚才我翻了一下歌词册子,发现那些歌都是他们自己写的,歌词都写得很好,现场也很有感染力,MC也非常有趣。

 

听到她这么说我有种想哭的感觉。

 

谢谢可爱的饭酱从一开始计划旅行到结束都陪在我身边,还把这么懂我的candle桑带到了我们的旅程中来。

谢谢你们对我说的买买买。

谢谢你们最后还给我凑了打车去机场的新币。

如果有机会的话,下次再和我一起去科威特可好?


 

 

阿塞

2014.06.22



评论

热度(17)